Marta perde pênalti e Brasil fica com vice

0
Após uma campanha empolgante nas fases anteriores, o Brasil não conseguiu impor seu ritmo na decisão e terminou o Mundial Feminino de futebol com o vice-campeonato depois de perder por 2 a 0 para a Alemanha, neste domingo, em Xangai, na China. Marta teve a chance do empate aos 18min do segundo tempo, mas desperdiçou a cobrança de pênalti.

Com o resultado, a Alemanha sagrou-se bicampeã mundial, igualando o recorde das norte-americanas. A atacante Birgit Prinz, um dos destaques do título de 2003, voltou a ser decisiva e marcou o primeiro da vitória alemã aos 6min do segundo tempo. Laudehr, aos 40min, deu números finais ao placar.

Mesmo com a derrota, o Brasil deixa a China com a sua melhor campanha na história da competição. Antes, o melhor desempenho havia sido o terceiro lugar na edição de 1999, nos Estados Unidos.
fonte: terra