Tiago Camilo é ouro no mundial de judô

0

O judoca Tiago Camilo conquistou nesta sexta-feira a segunda medalha de ouro do Brasil no Mundial de Judô, disputado na Arena Multiuso, no Rio de Janeiro, ao vencer o francês Antony Rodriguez com mais um ippon em apenas um minuto e nove segundos de luta na grande final da categoria meio-médio (- 81 kg).

Com a medalha, o País já possui sua melhor campanha em mundiais. Antes, Luciano Correa, na categoria meio-pesado, também havia sido campeão e João Gabriel Schlittler, entre os pesados, conquistou o bronze. Totalizando três medalhas.

Com o ouro, Camilo se consolida com um dos melhores judocas da história do Brasil. Ele também foi prata nas Olimpíadas de Sydney, em 2000, além do ouro pan-americano e o mundial universitário, em 1998.

"Batalhei bastante por esse momento. Foi muito trabalho, foi muito duro, só eu sei o quanto eu trabalhei e batalhei por isso. É importante ser campeão todos os dias, tirar lição de tudo. E hoje estou aqui, dando a volta por cima", explicou o medalhista.